news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Результаты ежедневного мониторинга цен на социально значимые продукты можно увидеть на сайте Госалкогольинспекции

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Елена Чембаева). Госалкогольинспекция РТ призывает жителей республики предоставлять информацию о случаях нарушения соглашений по урегулированию цен на продовольственном рынке.

Как сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» по окончании совещания в режиме видеоконференции по вопросам защиты прав потребителей и для представителей юридических лиц по вопросам законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции, прошедшего в Госалкогольинспекции РТ, первый замначальника ведомства Аида Черкашина, по поручению Премьер-министра РТ на Госалкогольинспекцию РТ возложены функции контроля за соблюдением соглашения по урегулированию цен на продовольственном рынке Республики Татарстан - сдерживанию цен на социально значимые продукты питания до 1 января 2008 года и ежедневного мониторинга сложившихся цен в каждом городе и районе республики.

«С результатами ежедневного мониторинга можно ознакомиться на сайте Госалкогольинспекции РТ или на правительственном портале, - пояснила Аида Черкашина, - вторая функция, которая на нас возложена – контроль за соблюдением соглашений как предприятиями-изготовителями, так и розничными предприятиями».

По словам А.Черкашиной, первый отчет по случаям нарушения соглашения будет представлен в Правительство уже завтра, и в дальнейшем будет представляться еженедельно. «Кое-где нарушения есть, есть предварительная информация о превышении некоторыми предприятиями оптовых отпускных цен, нужно разбираться. Не всегда бывает виновата розница. Некоторые предприятия пытаются переложить свои транспортные издержки на розницу, нужно смотреть, в какой упаковке товар, есть другие тонкости. Сейчас как раз наши специалисты выехали на проверку выявленных в ходе мониторинга пиков цен», - отметила Аида Черкашина.

Если где-то предприниматели или простые жители сталкиваются с ситуацией нарушения соглашения, информацию о таком случает можно направить в Госалкогольинспекцию по адресу электронной почты htm@tatalc.ru, или позвонив по телефону 277-94-98. «Мы будем очень благодарны, если вы будете информировать нас, - призвала А.Черкашина участников видеоконференции. - Общими усилиями ситуацию удастся поправить».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100