news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Резиденты ТОР «Зеленодольск» будут работать на четырех площадках

Одна из промышленных площадок в 110 га будет находится рядом с Новой Турой.

news_top_970_100

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). Новые производства резидентов территории опережающего развития «Зеленодольск» разместятся на четырех площадках, две из них находятся за пределами района, сообщают «Новости Зеленодольска».

Площадка «Зеленодольск» площадью 110 га разместится рядом с Новой Турой, на пересечении федеральной трассы М-7 и трассы Казань — Зеленодольск. Она обеспечена энергоресурсами и имеет точки подключения к сетям инженерно-технического обеспечения. Площадка получит 1,1 млрд рублей из федерального и республиканского бюджета на строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. 

Ожидается, что около 75 тысяч жителей находящихся неподалеку жилых микрорайонов «Радужный» и «Салават Купере» смогут полностью закрыть потребности в трудовых ресурсах.

Место второй площадки площадью в 244 га определено на другом берегу Волги. Там появится Свияжский мультимодальный межрегиональный логистический центр (Свияжский ММЛЦ). Площадка создается для размещения объектов по комплексной переработке грузов, доставляемых различными видами транспорта в международном транспортном коридоре «Европа — Западный Китай». 

Две промплощадки — «Волна» и «Нижняя» — будут находиться в черте Зеленодольска. На территории «Волны» успешно реализован инвестиционный проект распределительного центра «Тандер».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100