news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Режиссеры Татарстана и Башкортостана сразятся в проекте «Кинобатл: Казань – Уфа»

В рамках кинобатла пройдет параллельный показ программы татарстанских фильмов в кинотеатрах Башкортостана, башкирских фильмов – в кинотеатрах РТ.

news_top_970_100
Режиссеры Татарстана и Башкортостана сразятся в проекте «Кинобатл: Казань – Уфа»

(Казань, 3 октября, «Татар-информ»). С 1 октября по 27 декабря в рамках проекта «Кинобатл: Казань – Уфа» состоится перекрестный показ альманахов – программ короткометражного кино от режиссеров Татарстана и Башкортостана, сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Цель проекта – приобщить массового зрителя к региональному кино, поддержать молодежный кинематограф двух республик. Одним из условий проекта является зрительское голосование за лучший фильм.

В течение двух с половиной месяцев будет проходить параллельный показ программы татарстанских фильмов в кинотеатрах Башкортостана, башкирских фильмов – в кинотеатрах Татарстана.

В ноябре состоится online-сеанс – интерактивное общение двух студий Уфа – Казань с дискуссией и открытым голосованием. Накануне Международного дня кино (27 декабря) определятся победители, будет создан прокатный альманах короткометражных фильмов «Кинобатл. Победители».

По идее организаторов, в течение 2,5 месяцев на фоне показов и голосования состоится цикл скайп-сессий между татарстанскими и башкортостанскими режиссерами, творческие встречи со зрителями и перекрестные online мастер-классы.

В рамках проекта планируется охватить тридцать площадок по Татарстану и Башкортостану, провести более полусотни сеансов в каждом регионе.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100