news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Режиссер «Титаника» утверждает, что раскопал останки Христа

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). В Соединенных Штатах разгорается новый религиозный и киноскандал: телеканал «Дискавери» (Discovery) собирается показать документальный фильм «Потерянная могила Иисуса»: его создатели (среди которых режиссер «Титаника» Джеймс Камерон) утверждают, что нашли останки Христа и его родных.

По мнению режиссеров, Иисус Христос был женат на Марии Магдалине. Сын Божий простил ей все грехи. Они начали жить вместе. Со временем у супругов появился сын, которого назвали Иуда. Таков сюжет этого документального фильма. Картина была снята на основе археологической находки, которая была обнаружена недалеко от Иерусалима.

Несколько десятков лет назад археологи нашли захоронение. На саркофагах, которые датированы 1 веком нашей эры, стоят имена Иисус, Мария, Мариамне, Иуда – сын Иисуса. Режиссер допускает, что это и есть знаменитая семья: Иисус Христос, его мать, жена и сын. Таким образом, Джеймс Камерон поставил под сомнение веру христиан в то, что Иисус воскрес и вознесся на небо. При этом, режиссер отмечает, что он лишь показал людям вещественные доказательства, а заниматься дальнейшим расследованием должны ученые, пишет echo.msk.ru.

Сильной критике позицию Камерона подвергли как профессиональные археологи, так и представители Церкви. Ученые утверждают, что подобных могил в окрестностях Иерусалима много, а имена, выбитые на саркофагах – были очень распространенными в то время. Да и само имя Иисус выбито не четко, и сочетание линий скорее похоже на другое имя. И это Алеко не все аргументы, против того, что это захоронение – именно Иисуса Христа. Более жесткая позиция у верующих. «Дешевой сенсацией не первой свежести» назвали этот фильм в Совете муфтиев России и Православной российской церкви.

Сам Джеймс Камерон называет фильм «началом расследования» и допускает, что найденная усыпальница может оказаться не могилой Иисуса Христа.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2