news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Рейс между Кызылом и Казанью планируется запустить после реконструкции ВПП в столице Тувы

Врио главы республики Шолбан Кара-оол сообщил, что до конца года завершат реконструкцию ВПП и сформирую прямые рейсы Кызыл - Казань

news_top_970_100

Как сообщает ТАСС, прямой авиарейс между Кызылом и Казанью может быть запущен после завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы в столице Тувы. Об этом сообщил в пятницу врио главы республики Шолбан Кара-оол после подписания соглашения о сотрудничестве с Татарстаном. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между республиками подписано 1 июля во время поездки президента Татарстана Рустама Минниханова в Туву.
В свою очередь, Минниханов отметил, что Татарстан заинтересован в развитии торгово-экономических, культурно- туристических и образовательных связей с Тувой. "Тува - регион, который пока не раскрыт, но с огромнейшим потенциалом: как туристически-рекреационный центр, как минерально-сырьевая база и как историко-культурное достояние всей нашей страны. Здесь огромные возможности и очень много направлений для нашего сотрудничества, мы договорились создать рабочие группы по каждой сфере. В итоге мы будем взаимополезными во многих направлениях", - сказал он.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100