news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ревность присуща неуверенным в себе людям

С точки зрения законов эволюции, именно высокие мужчины и женщины среднего роста являются потенциальными наилучшими родителями.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Наиболее ревнивый персонаж пьесы «Отелло» должен был обладать далеко не самым высоким ростом: как показали совместные голландско-испанские исследования, наиболее яро ревнуют именно люди совсем небольшого роста.

Как сообщает журнал «Evolution and Human Behavior», ученые из Университета Гронингена в Нидерландах и Университета Валенсии в Испании провели опрос пяти с половиной сотен испанцев и голландцев обоих полов.

Целью опроса было понять, насколько сильно и по каким причинам способны ревновать люди, а также – каким именно должен быть соперник, чтобы одним своим появлением спровоцировать острую ревность.

Оказалось, что больше и острее всего мужчины ревновали в том случае, если потенциальный соперник казался им более состоятельным, привлекательным, сильным и уверенным в себе, чем они сами.

Но при этом данные опросов – а в них требовалось укать также не нарушающие анонимности опрашиваемых данные о себе, включая рост и вес – показали, что чем более высокого роста был мужчина, тем меньше он оказывался склонен к ревности.

Что же касается женщин, то их начинала пожирать ревность в случае, если предполагаемая «разлучница», то есть любая женщина, на которую обращал внимание «окольцованный» в прямом или переносном смысле мужчина, была привлекательней, обаятельней и женственней той, которая отвечала на опрос. Что касается роста, то он влиял и на женскую ревность – наименее ревнивыми оказались дамы среднего роста.

Исследователи заявили, что такие результаты вполне объяснимы: с точки зрения законов эволюции, именно высокие мужчины и женщины среднего роста являются потенциальными наилучшими родителями, а посему они и наиболее привлекательны в глазах противоположных полов, что придает им больше уверенности в себе. А тем, кто в себя верит, ревность, как правило, чужда, сообщает Israelinfo.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2