news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Reuters: Сербия не отказалась от поставок оружия на Украину

Правительство Сербии не исключает возможность передачи летальных вооружений Украине. Об этом, ссылаясь на Reuters, сообщает ТАСС.

По данным издания, на диаграмме, появившейся в Сети после утечки секретных документов Пентагона, отражены ответы 38 европейских стран на вопросы о военной помощи Киеву. Документ включал ответы на четыре вопроса: страны, уже проводящие обучение украинских военных и предоставляющие Киеву военную помощь, готовые к поддержке Украины в данном формате государства, столицы с наличием «военных возможностей» поставок для Вооруженных сил Украины (ВСУ) и акторы «с наличием политической воли» к будущим поставкам летальных вооружений. Белград ответил положительно на последний пункт, то есть в перспективе согласился на поставки оружия Киеву.

По данным Reuters, на все четыре пункта отрицательно ответили лишь правительства Мальты и Австрии.

Позднее в Минобороны Сербии опровергли правдивость сведений, появившихся в СМИ.
«В который раз опубликована ложь, что Сербия продает оружие Украине. Кому-то очевидна цель — дестабилизировать нашу страну и вовлечь ее в конфликт, в котором не хотим участвовать», — заявил глава сербского оборонного ведомства Милош Вучевич.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100