news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Reuters» планирует потеснить «Bloomberg»

Финансовый регуляторы одобрили слияние «Thomson» и «Reuters», сумма сделки которой оценивается в 15,2 млрд.долларов.

 (Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Европейские, канадские и американские регуляторы условно одобрили слияние «Thomson» и «Reuters», в результате которого будет создана крупнейшее новостное и информационное агентство, сообщает самое агентство «Reuters».

Для того, чтобы соответствовать условиям регуляторов «Thomson» и «Reuters» согласились продать копии своих финансовых баз данных – «Worldscope», принадлежащий «Thomson», «Reuters Estimates», «Reuters Aftermarket Research» и «Reuters EcoWin». Но компании сохраняют право владения этими базами данных.

Глава Reuters Том Глосер, который возглавит объединенную компанию, сказал журналистам, что «Thomson» и «Reuters» уже ведут переговоры с другими компаниями.

«Мы не считаем, что учитывая интерес к этим активам, их продажа будет оптимальным решением вопроса», - сказал Глосер.

«Thomson» и «Reuters» ожидают завершения сделки к 13 апреля после одобрения суда и акционеров. Компании не должны завершить продажу активов до закрытия сделки.

Сделка оценивается «Reuters» в 7,8 млрд.фунтов стерлингов (около 15,2 млрд.долларов) или 627 пенсов на акцию. Акционеры «Reuters» получат 352,5 пенса наличными и 0,16 одной акции «Thomson» за каждую акцию «Reuters».

Синергия сделки в течении 3 лет после ее завершения превысит 500 млн.долларов, сказали «Thomson» и «Reuters».

«Я думаю, что это слияние является логическим решением. Похоже, что «Bloomberg» может потерять свои лидирующие позиции на рынке предоставления финансовой информации», - заявили аналитики из «MacDougall & MacTier». 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2