news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Реставрацию храмов Свияжска необходимо предусмотреть в ФЦП, считает архиепископ Анастасий

(Казань, 5 января, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Вопрос реставрации храмов на острове Свияжск может быть решен только на федеральном уровне. Такое мнение высказал сегодня в интервью журналистам архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Как отметил владыка, «решить вопрос реставрационных работ мгновенно не представляется возможным». «Мы надеемся, что расходы на реставрацию будут включены в федеральную программу, – сказал он. – Силами только одной нашей республики решить этот вопрос практически невозможно – нужны большие средства для того, чтобы Свияжск опять засиял в той красоте, в которой он был некогда до его разрушения».

«Мы верим, что Свияжск будет жить, ведь это жемчужина нашей республики, таким архитектурным ансамблем могут похвастаться не многие регионы России. Президент Татарстана пообещал, что будет приложено максимум усилий для решения этой проблемы», – подчеркнул архиепископ.

Говоря о дальнейших планах Казанской епархии, владыка Анастасий выразил надежду, что Крестовоздвиженская церковь и Богородицкий монастырь получат свое дальнейшее развитие в качестве паломнического комплекса. Место, где хранится уникальная Казанская икона Божией матери, должно стать одним из важнейших духовных и культурных центров Казани, подчеркнул он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100