news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Республике нужны новые «4 татарина»

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). «Мы спокойны за будущее Лиги КВН «Республика». Нам пора собирать новую татарстанскую команду веселых и находчивых и выходить на российский уровень», - к такому выводу пришел заместитель начальника управления высшего, среднего профессионального образования и науки Кабинета Министров РТ Георгий Гатауллин, после очередной игры КВН, которая прошла накануне в КСК КГУ «УНИКС».

В интеллектуальной борьбе за право выхода в финал сражались 6 команд: «КВН» (КГФЭИ, Казань), «Техназ» (Набережные Челны), «Неуправляемые» (Набережные Челны), сборная КАИ (Казань), «Добрый вечер» (Альметьевск) и сборная команда КВН города Агрыз.

Неофициальной седьмой командой вечера была сборная членов жюри, которая, кстати, состояла в основном из бывших игроков КВН. В состав жюри вошли: заместитель начальника управления высшего, среднего профессионального образования и науки Кабинета Министров РТ Георгий Гатауллин, известная телеведущая, член Международной академии телевидения и радио, заместитель председателя ГТРК «Татарстан» Лия Загидуллина, участница команды КВН «4 татарина» Екатерина Скулкина, председатель комитета внешних связей и туризма исполкома Казани Владимир Леонов, президент Лиги студентов РТ, депутат Госсовета РТ Марат Бухараев.

Вчера на сцене «УНИКСА» прошли две полуфинальные игры. В первой тройке за право выйти в финал сражались команды «Добрый вечер» (Альметьевск), «Техназ» (Набережные Челны) и сборная КАИ (Казань).

Надо сказать, что в этот вечер ребята были на высоте – это отметили не только зрители, но и члены судейской бригады. В зале не было свободных мест, как заключил бессменный ведущий игр КВН в Татарстане, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, публика соскучилась по шуткам и байкам веселых и находчивых.

Вчера были разыграны традиционные конкурсы: «Приветствие» и «Биатлон». Полюбившийся казанской публике видеоконкурс был представлен в новом формате под названием «Видеотрейлер» - это своеобразная реклама нового фильма.

Все участники с этим заданием справились на отлично и получили высокие оценки жюри. Вчера появился и забытый, но любимый, как зрителями, так и игроками конкурс «Домашнее музыкальное задание».

Традиционными темами в выступлениях команд стали байки о казанской подземке, о прелестях службы в армии. Не обошли стороной кавээнщики и политическую тему (предстоящие выборы) и победу сборной России по футболу над Англией. Очень много миниатюр и шуток было на тему введения новой маршрутной схемы в Казани, увеличения штрафов в ГАИ и нового аквапарка.

Настоящая борьба развернулась в конкурсе «Биатлон»: шутки участников команд были настолько интересными и смешными, что жюри по несколько раз пускало команды по второму кругу.

Удивила зрителей и членов жюри сборная команда КВН из Агрыза. Никто не ожидал от этих ребят, что они смогут заставить зал переживать за них. Все выступления этой команды зрители встречали овациями. Но ребята уступили в конкурсе «Домашнее задание» и не смогли отстоять свое право на выход в финал.

Бессменными лидерами полуфинальной игры стали сборная КАИ (Казань) и команда Казанского финансового института, с незамысловатым названием «КВН». Вчера практически никто не сомневался, что эти две команды станут победителями и обеспечат себе путевку в финал. Однако на этом сюрпризы не закончились. По решению жюри в финал прошли еще две команды «Неуправляемые» (Набережные Челны) и «Добрый вечер» (Альметьевск).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2