news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

<b>РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН </b>: Казань готова принять Универсиаду

Руководители Татарстана и глава Росспорта Вячеслав Фетисов высоко оценили шансы Казани стать в 2011 году хозяйкой летней Всемирной Универсиады. Об этом они заявили на пресс-конференции, которая состоялась вчера в агентстве "Интерфакс".

По мнению Фетисова, проведение Универсиады в Казани может стать знаковым событием с точки зрения возрождения студенческого спорта. "Этот проект мы, безусловно, поддерживаем на федеральном уровне", - подчеркнул В.Фетисов.

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов рассказал журналистам, что Казань в целом уже сейчас готова к проведению Универсиады, но для того, чтобы готовность была полной, необходимо построить Дворец водных видов спорта, Дворец борьбы, а также спортивную деревню. "На все это понадобятся серьезные средства, но возможности республики позволяют решить эти задачи, к тому же все это останется у нас и это нужно нашей столице. Мы также рассчитываем привлечь значительные средства инвесторов, которые после проведения Универсиады смогут использовать комплекс деревни в коммерческих целях", - отметил Р.Минниханов. По его словам, для сооружения этих трех комплексов понадобится порядка 100 млн. долларов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2