news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Республика Татарстан и корпорация «Оборонпром» подписали соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения

(Москва, 7 февраля, «Татар-информ», Рафис Измайлов). Сегодня в Москве подписано Соглашение о сотрудничестве в области вертолетостроения между Кабинетом Министров Республики Татарстан и ОАО «Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром».

От имени Правительства Республики Татарстан документ подписал Премьер-министр Рустам Минниханов, от ОПК «Оборонпром» - генеральный директор корпорации Денис Мантуров. Соглашение предусматривает установление долгосрочных взаимовыгодных партнерских отношений с целью развития производственного, научно-технологического и финансового потенциала участника вертолетостроительного холдинга ОПК «Оборонпром» - ОАО «Казанский вертолетный завод».

Стороны договорились проводить консультации по вопросам стратегического развития ОАО «Казанский вертолетный завод». В целях стимулирования производства на ОАО «Казанский вертолетный завод» и внедрения в производство новых образцов вертолетной техники Кабинет Министров Республики Татарстан рассмотрит возможности предоставления предприятию налоговых льгот и преференций.

В свою очередь ОПК «Оборонпром» будет учитывать позицию Республики Татарстан при разработке стратегии развития вертолетостроительного холдинга, формировании объемов экспортных заказов и государственного оборонного заказа по номенклатуре продукции, производимой на ОАО «Казанский вертолетный завод», разработке программ технического перевооружения, освоения новых видов продукции, сбалансированной загрузки производственных мощностей предприятий объединения, включая ОАО «Казанский вертолетный завод».

По словам главы корпорации «Оборонпром», сегодня произошло очень важное событие, к которому шли давно. «Уже в течение полутора лет мы конструктивно работаем в плане развития «КВЗ». Пока еще рано подводить итоги нашей деятельности, должен пройти минимум год, чтобы можно было сказать: да, действительно, благодаря совместной работе Казанского вертолетного завода Республики Татарстан и российского «Оборонпрома» достигнуты хорошие результаты. Мы убеждены, что добьемся положительных результатов, и будем делать все для этого», - подчеркнул Денис Мантуров.

Премьер-министр Татарстана, оценивая сегодняшний документ, отметил, что такой завод, как Казанский вертолетный, обособленно существовать не может. Поэтому, в связи с Указом Президента России Владимира Путина и решением Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, сегодня был предпринят такой шаг. «Мы являемся акционерами «Оборонпрома». 15 процентов акций этой корпорации находится в собственности республики. Соглашение определяет ответственность и задачи сторон и, как уже было сказано, к концу года мы можем проанализировать: как сработали. Казанский вертолетный завод – одно из ведущих предприятий Российской Федерации, и сегодня он будет развиваться ускоренно, в рамках тех задач, которые определены федеральным Правительством в интересах экономики, в том числе Республики Татарстан», - заключил глава Правительства РТ.

В церемонии подписания, которая проходила в офисе Полномочного представительства Татарстана в Москве, также приняли участие полпред РТ в РФ Назиф Мириханов, генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод» Александр Лаврентьев, советник Премьер-министра РТ Назир Киреев и другие официальные лица.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2