news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

<b> РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН </b>: Дороги тоскуют по порядку

Издание публикует интервью с заместителем Премьер-министра Татарстана - министром транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимиром Швецовым, который принял участие в работе коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«От этой коллегии, - говорит он, - у меня осталось такое ощущение, что транспортные проблемы во всех регионах России примерно одинаковы. Суть выступлений большинства участников коллегии сводилась к тому, что катастрофическое положение с аварийностью является следствием недостаточности существующих средств контроля и регулирования дорожного движения. Надо искать эффективные механизмы регулирования в условиях рыночной экономики».

Нынешнее состояние дорожной сети Татарстана нас никак не может устраивать. И по потребностям экономики, и по уровню развития, даже по менталитету народа. А капиталоемкость вопроса такова, что кардинально решать его можно только на федеральном уровне. Но федеральный чиновник отвечает: "Все у вас правильно посчитано, но вы съездите-ка в Тулу или в Вологду, посмотрите, что там. Тогда ваши "хотелки" наполовину уменьшатся. Потому что там вообще ничего нет". И это - правда. Есть регионы, в сравнении с которыми татарстанские дороги покажутся европейскими автобанами. Поэтому "дорожный" вопрос надо решать именно как приоритетный национальный проект». (Игорь Котов)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2