news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Решается вопрос с восстановлением документов, утерянных детьми из РТ во время теракта в Турции

Участницы ансамбля «Бисеринки» вместе с сопровождающим размещены в одном из отелей Стамбула, они ни в чем не нуждаются, сообщают власти Татарстана.

news_top_970_100

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Во время эвакуации из аэропорта Турции, после произошедшего в нем теракта, были утеряны вещи и документы детей из коллектива «Бисеринки».

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-центре Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, в настоящее время решается вопрос об их восстановлении.

«К сожалению, утеряны свидетельства о рождении и нотариальные доверенности на вывоз детей. Принято решение перевести детей в более комфортный отель», – сообщил в своем «Твиттере» Павел Астахов.

Между тем в МЧС Татарстана ИА «Татар-информ» заявили, что забронировано 16 билетов для детей и их сопровождающего на регулярный рейс сообщением Стамбул – Казань. «В 21.00 они должны вылететь и ориентировочно прибыть в Казань в 0.50 30 июня», – уточнил представитель МЧС республики.

Собеседник также сообщил, что в полпредство РТ в Турции после теракта обратился еще один житель Набережных Челнов, вопрос о его перелете на родину решается.

***Ст
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100