news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Решетников: в России сформирован запас прочности для трансформации экономики и ее роста

news_top_970_100

Экономика России имеет собственный запас прочности, а также возможности для ее развития. Об этом на XIII международном экономическом саммите «KazanSummit 2022» сообщил министр экономического развития страны Максим Решетников. 

«Наша страна давно живет в условиях санкций. Но внутренний рынок и внешние экономические связи научились адаптироваться под меняющиеся обстоятельства. Ситуация на валютном и финансовом рынке стабилизировалась. Не произошло сокращения производства и врывного роста безработицы. Инфляция снизилась до уровня 2,9%. Вслед за инфляцией снижается ключевая ставка. Восстанавливается кредитование за счет государственных программ. Укрепляется курс национальной валюты», – отметил он. 

По его словам, сейчас российская экономика свою показала устойчивость. «В стране сформирован запас прочности для дальнейшей трансформации экономики и ее роста. Накоплены экономический потенциал и объем инвестиций. Сформирован резерв в фонде национального благосостояния. Мы готовы продолжать уже начатые проекты и запускать новые», – заключил он. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100