news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Репутация судебной системы Латвии пострадала в связи с «телефонным скандалом»

(Рига, 28 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Результатом «телефонного скандала» в Латвии стало получение отвода четырьмя судьями Рижского окружного суда. В частности, кроме судей, от занимаемой должности уже освобожден глава департамента по гражданским делам Верховного суда Зигмантс Генцс.

Как сообщало агентство «Татар-информ», скандал связан с опубликованными в недавно вышедшей книге "Судопроизводство, как кухня" распечатками телефонных разговоров, сделанных в бюро известного адвоката Андриса Грутупса. Информация, содержащаяся в распечатках, подтверждает слухи о тесных связях между властью и бизнесом, и практике решения вопросов путем закулисных переговоров в тесном кругу людей в их личных интересах.

Генеральная прокуратура проводит свою проверку скандальных материалов прослушки телефонных разговоров работников судебной системы. В то же время парламентская оппозиция намерена начать параллельное расследование.

Вместе с тем, ряд лиц, узнавших в описанных в книге Яниса Бруклениса "Судопроизводство, как кухня" эпизоды судебных процессов, к которым они были причастны, намерены обратиться в прокуратуру для проверки своих подозрений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100