news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Рено Логан» станет доступнее

(Казань, 16 мая, «Татар-информ»). Сегодня Правительство Москвы и французская компания «Renault» подпишут соглашение об увеличении производственных мощностей российского завода компании - ОАО "Автофрамос", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента науки и промышленной политики столицы Евгения Пантелеева.

В феврале стороны подписали меморандум о намерении расширить мощности "Автофрамоса" более чем в 2 раза, до 160 тыс. автомобилей в год. По словам представителей «Renault», соглашение - следующий этап в реализации проекта: в отличие от меморандума, определявшего общие намерения, соглашение определяет детали проекта и обязательства сторон.

Компания приняла решение расширить производственные мощности за счет территорий завода "Москвич", выкупленных правительством Москвы у ИФК "Метрополь". Инвестиции в расширение составят 150 млн. долларов.

Мощности предприятия будут увеличены с 60 тыс. до 80 тыс. в течение 2007 года и к середине 2009 года - до 160 тыс. автомобилей в год. В дополнение к модели «Logan» с кузовом "седан" на заводе "Автофрамос" будут производиться новые модификации этой модели ("универсал" и "хэтчбек").

Часть площадей "Москвича" была выкуплена столичным правительством у ИФК "Метрополь" за 3,6-3,7 млрд. рублей. Часть территорий будет отдана под расширение производства (250 тыс. кв. метров), оставшуюся правительство предложит инвесторам для того, чтобы наладить там производство автокомпонентов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2