В Казани состоялось заседание президиума ДУМ РТ

Илдус хазрат призвал все структуры ДУМ РТ работать сообща, в едином ритме.

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). Сегодня в Казани прошло заседание президиума ДУМ РТ, которое провел и.о. председателя ДУМ РТ Илдус хазрат Файзов. Из 14 членов президиума ДУМ РТ присутствовало 13 человек.

Илдус хазрат Файзов вкратце ознакомил присутствующих с проделанной работой в течение двух недель. В частности, им были затронуты вопросы формирования штатного расписания ДУМ РТ, как того требует устав, и соблюдения Положения об информационной политике ДУМ РТ в целях популяризации традиционных ценностей мусульманскими СМИ Татарстана.

Илдус хазрат призвал все структуры ДУМ РТ работать сообща, в едином ритме. «Мы должны сохранить то единство, которое у нас есть» – отметил и.о. муфтия Татарстана.

Также он рассказал о поездке в Москву и встрече с главным советником по внутренней политике Администрации Президента РФ Алексеем Гришиным, где, в частности, речь шла о выделении грантов для мечетей республики и проведении нескольких мероприятий Духовного управления мусульман Татарстана.

Далее с докладом о проделанной работе выступил руководитель Комитета по стандарту «Халяль» Ильнур Гайнулллин. Он проинформировал присутствующих о том, что благодаря активному взаимодействию системы «Халяль» с районами и регионами Татарстана и России количество производителей халяль-продукции в этом году увеличилось на 21 предприятие. В настоящее время в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Самаре, Пензе, Ростове, Челябинске, республиках Марий-Эл и Удмуртия под контролем Комитета работает около 40 производителей. Также необходимо отметить, что Комитет запустил в работу собственный сайт halalrf.ru, на котором будут размещаться еженедельные новости о проделанной работе и информация о новых производителях.

В свою очередь председатель Совета Улемов Рустам хазрат Батров сообщил о разработке концепции развития Духовного управления мусульман. В настоящее время проект находится в стадии доработки и включает в себя три основных направления: развитие ислама с учетом национальной специфики, повышение социальной активности религиозных организаций и ориентация на миролюбие и толерантность, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

***Сб