Сотрудники УФСИН России по РТ получают дополнительное образование по основам ислама

Институт международных отношений КФУ проводит курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение».

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). С 28 октября по 2 ноября Институт международных отношений КФУ проводит курсы повышения квалификации по модулю «Исламоведение» для сотрудников правоохранительных органов, силовых структур и судебных учреждений, сталкивающихся в ходе работы с проявлениями религиозного экстремизма. В числе слушателей курса – 18 сотрудников уголовно-исполнительной системы Татарстана.

Сотрудники оперативных и воспитательных служб из всех исправительных учреждений республики проходят курс, состоящий из 36 академических часов. После сдачи квалификационного зачета им будут выданы сертификаты о прохождении дополнительной образовательной программы.

В рамках занятий сотрудники УФСИН изучают возникновение и распространение ислама, биографию пророка Мухаммеда и др. Также слушателям разъясняют вопросы мусульманской правовой культуры и исламских экономических концепций. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.

Сотрудникам УИС подробно расскажут об обычаях и традициях в исламе, религиозных течениях и группах в исламе, таких как исламский радикализм, религиозный экстремизм, традиционализм и либерализм.

Часть курса посвящена вопросам взаимоотношения государства и религиозных институтов в России в целом и в Татарстане в частности.

Завершатся занятия круглым столом по проблемам современного ислама. В нем примут участие приглашенные лекторы и религиозные деятели.

«Считаю данный курс своевременным и актуальным для нашего ведомства. Полученные знания существенно расширят кругозор сотрудников уголовно-исполнительной системы в сфере религии и, несомненно, пригодятся в повседневной служебной деятельности, прежде всего в работе с осужденными», - отметил начальник оперативного отдела УФСИН России по Республике Татарстан Рамиль Габидин.

***Сб