Трансляцию проповеди в Уразу-байрам из мечети Марджани можно посмотреть онлайн

Богослужения в честь одного из главных мусульманских праздников – Ураза-байрам – пройдут завтра в мечетях Татарстана.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Алия Сабирова). Богослужения в честь одного из главных мусульманских праздников – Ураза-байрам – пройдут завтра в мечетях Татарстана.

Прямую трансляцию праздничной молитвы из старейшей мечети Татарстана - Марждани – будет вести телеканал «Татарстан – новый век». Трансляция начнется в 6.50.

Во всех мечетях республики 30 августа будут проведены праздничные богослужения. В 4.43 будет прочитан утренний намаз. В 5.13 начнется праздничная проповедь, в 6.15 - праздничная молитва.
Для мечети Марджани сделано исключение, так как из этой мечети будет вестись телевизионная прямая трансляция богослужения по телеканалу «ТНВ». Для того чтобы проповедь муфтия смогли услышать и увидеть все верующие республики, богослужение в этой мечети начнется позже.

Трансляция проповеди и намаза начнется 30 августа в 6.50. Как сообщили в секторе выпуска канала «ТНВ», продлится она примерно час. В этом году главные торжества республики проведет муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Илдус Файзов.

Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» режиссер трансляции Рифат Юсупов, вести трансляцию будут на 2-х государственных языках республики – татарском и русском. Ведущие - Ляйсира Фазлыева и председатель Совета улемов Рустам Батров.

Для того, чтобы запечатлеть праздничное мероприятие, будет задействовано 8 телекамер, сообщил Рифат Юсупов. «У Марждани – свои преимущества. Мечеть - старинная, очень красивая», - отметил режиссер трансляции.

Добавим, до этого года трансляции велись из мечети Кул Шариф (с 2005 года). Мусульмане 2 раза в год (в Уразу-байрам и Курбан-байрам) смотрят прямые трансляции праздничных богослужений на канале «ТНВ». До этого трансляции велись из казанских мечетей Булгар и Рамазан.

Прямую трансляцию праздничной проповеди и намаза можно посмотреть и на сайте ИА «Татар-информ».