ДУМ РТ проведет благотворительные акции

3 мая в пяти мечетях Казани: «Хузейфе», «Казан нуры», «Рамазан», «Энилер», «Сулейман» пройдут благотворительные обеды для малоимущих.

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). 3 мая в пяти мечетях Казани: «Хузейфе», «Казан нуры», «Рамазан», «Энилер», «Сулейман» пройдут благотворительные обеды для малоимущих, состоящих на учете в данных приходах. Всего в подшефном кафе Духовного управления мусульман РТ «Азу» будет подготовлено 390 порций обеда, включающих в себя два горячих блюда, салат. Данные обеды будут развезены по мечетям. К, примеру, в мечети «Энилер» накормят 110 человек, в основном детей из детского дома, студентов Центра подготовки хафизов Корана.

Как сообщил пресс-службе ДУМ РТ заместитель муфтия по благотворительности Илдар хазрат Баязитов это только начало. ДУМ РТ планирует, как можно чаще проводить такие благотворительные обеды в мечетях.

«Я думаю, что проведение таких акций послужит поводом для общения, пришедшие люди почувствуют теплоту и заботу, – сказал Илдар хазрат. – Это не последняя такая акция. Мы планируем еженедельно проводить благотворительные обеды, охватив как можно больше мечетей».
***Аб