Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравляет верующих с праздником Ураза-байрам

«Ислам – это религия мира и созидания, а Ураза-Байрам – еще одно свидетельство и олицетворение этого», - говорится в послании.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Сегодня мусульманский мир отмечает один из основных праздников – Ураза-байрам, или Ид аль-Фитр. С этим знаменательным днем верующих поздравляет муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

«Уважаемые братья и сестры!

От себя лично и от имени ДУМ РТ примите искренние поздравления по случаю величайшего праздника Ураза-байрам – Ид аль-Фитр!

Сегодня у верующих мусульман настоящий праздник, каждый из нас трепетно и с благоговением ко Всевышнему ждал этот день. Сейчас все мы наполнены радостью умиротворения, укрепления веры. Ведь еще Пророк Мухаммад (салаллаху алейхи ва саллям) говоря о достоинствах месяца Рамадан, произнес: «У постящегося - две радости: одна - когда он разговляется, другая – когда предстает пред своим Господом» - (Аль-Бухари).

Мусульмане мира на протяжении всего благословенного Рамадана в ожидании великого праздника, держали строгий пост, выстаивали в молитвах, старались каждый как может усмирить свои бренные страсти, вырасти в духовном плане, оказать помощь нуждающимся, совершая каждый день больше благих поступков, при этом всегда прося у Милостивого и Милующего Господа миров принятия мольбы и прощения всех своих грехов.

Один из самых почитаемых и самых массовых праздников Ураза-байрам – Ид аль-Фитр, поистине являет собой настоящий символ толерантности, братства и милосердия. Ислам – это религия мира и созидания, а Ураза-Байрам – еще одно свидетельство и олицетворение этого.

Уважаемые единоверцы! На смену праздничным дням придут будни с житейскими проблемами. Наша с вами святая обязанность донести благодать Рамадана до каждого человека, помочь изменить свою и их жизнь к лучшему, побуждая всех проявлять благочестие и высоту нравов как заповедано нам в Коране: «(Рай уготован) для сдерживающих свой гнев и прощающих, Всевышний любит благое» - сура «Аль-Имран, 134 аят.

Прошу Всевышнего Аллаха, одарить нас Своей милостью и благословением, чтобы Он, в эти праздничные дни, принял все наши старания на его пути, простил нам наши прегрешения. Пусть Создатель ниспошлет всем жителям земли мирного неба над головой и здоровья, а нашей многонациональной Родине – процветания! Пусть благодать этого праздника дойдет до каждого из нас! Амин!» - сообщается в послании председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтия Камиля хазрата Самигуллина.

***Вс