Юные бугульминцы смогут поучаствовать в дистанционном конкурсе «Моя проповедь»

Длительность вагаза не должна превышать четырех минут, тематику проповеди претенденты выбирают индивидуально.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Мухтасибат Бугульмы и Бугульминского района объявил дистанционный конкурс для детей в возрасте от шести до 15 лет к участию в дистанционном детском конкурсе, пишет «Бугульминская газета».

В срок до 15 апреля включительно конкурсантам необходимо прислать видеозапись с чтением проповеди на татарском или русском языке в собственном исполнении на e-mail: bugulma-muhtasibat@mail.ru, а также на мессенджер WhatsApp по номерам: +7 (939) 736-14-61; +7 (919) 627-59-66.

Длительность вагаза не должна превышать четырех минут, тематику проповеди претенденты выбирают индивидуально. Это могут быть темы: «Почитание родителей», «Достоинства Рамадана», «Достоинства намаза», «Довольство в Исламе», «Уважение к старшим», «Польза и вред компьютера».

Конкурсанты будут поделят на группы. Мальчиков и девочек оценят отдельно в двух возрастных группах: младшей (6 – 9 лет) и старшей (10 – 15 лет).

Эксперты обратят внимание на исполнительское мастерство участника, эмоциональную передачу содержания, а также четкость дикции, ясность звучания и чистоту интонации.