Муфтий РТ встретился с главой Тетюшского района и открыл там медресе

Во время открытия медресе Камиль хазрат обратился с праздничной проповедью к жителям села.

(Казань, 27 августа, «Татар-информ»). Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Тетюшский район республики, где принял участие в торжествах по случаю открытия медресе в селе Большие Тарханы. Его в рабочей поездке сопровождал главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев.

Во время открытия медресе Камиль хазрат обратился с праздничной проповедью к жителям села, в которой отметил, что именно в татарских деревенских медресе учились те ученые, труды которых до сих пор известны в мусульманском мире. Он призвал местных жителей активно принимать участие в судьбе медресе и постоянно совершенствовать свои знания по исламу.

Также муфтий Татарстана сегодня провел встречу с главой Тетюшского муниципального района Валерием Чершинцевым, с которым обсудил вопросы в сфере религии и дальнейшее сотрудничество в области развития духовно-нравственных ориентиров в обществе.

Отметим, что во время пребывания в Тетюшском районе муфтий Татарстана также побывал в деревне Утямышево, где встретился с прихожанами мечети и провел молитву. После чего он посетил татарское мусульманское кладбище, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

***Сб