Минтимер Шаймиев поздравил мусульман Татарстана с праздником Курбан-байрам

«Курбан-байрам способствует сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и веры», - говорится в поздравлении.

(Казань, 27 ноября, «Татар-иинформ»). Завтра весь мусульманский мир отметит один из величайших праздников – Курбан-байрам. В связи с праздником к мусульманам Татарстана обратился Президент республики Минтимер Шаймиев.

Уважаемые мусульмане Татарстана!

Сердечно поздравляю всех нас со священным праздником Курбан-байрам!

Уходящий своими корнями в тысячелетние традиции исламской культуры, он является олицетворением идеалов милосердия, добра и любви, способствует сохранению в каждом верующем нравственной чистоты и веры. В этот день особым смыслом наполняются слова-откровения «Лучшее проявление ислама в том, чтобы ты угощал людей и приветствовал не только тех, кого знаешь, но и делился трапезой с неимущими, помогал страждущим», которые наглядно отражают богоугодность и важность благих деяний.

Сегодня мусульманская община Татарстана, сохраняя приверженность лучшим исламским традициям, играет значимую роль в утверждении в обществе высоких моральных ценностей, занимает активную позицию в вопросах духовного обновления нации, упрочения единства верующих. Уверен, что и впредь мусульмане республики, следуя незыблемым принципам толерантности и религиозно-нравственного совершенствования, будут вносить свой вклад в возрождение и преумножение богатейшего многовекового наследия нашего народа, в развитие этноконфессионального взаимодействия, сохранение гражданского мира и согласия.

Пусть воплотятся в жизнь наши лучшие устремления и мечты, а этот светлый праздник принесет покой и радость в каждый дом, наполнит добротой и умиротворением сердце каждого мусульманина.

Желаю вам здоровья, счастья и благополучия!

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев