В Нижнекамском районе в один день открыли две мечети

Обе мечети построены на средства жителей района и спонсоров.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). В Нижнекамском районе Татарстана в один день открыли сразу две мечети. Участие в торжествах принял муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин, сообщает пресс-служба районной администрации.

Сначала состоялось открытие мечети в селе Шереметьевка. Мусульманский храм здесь строили почти десять лет. Местные жители решили возвести его в 2009 году, а приступили к работам в 2011-м. Деревянная мечеть одновременно вмещает 50–60 верующих.

В приветственном слове Камиль хазрат Самигуллин призвал всех собравшихся совершать больше добрых дел. Затем гости и жители села зашли в мечеть и совершили молитву.

После этого прошла церемония открытия мечети в деревне Уська. Ее выстроили из кирпича на том же месте, где раньше уже стоял мусульманский храм. Зал для намаза вмещает 60–70 человек.

Имам-мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района Салих хазрат Ибрагимов в своей речи заметил, что мусульмане не должны кричать и шуметь об исламе. Верующим следует своими делами показывать, что это за учение и что это за религия, поведением и высокой нравственностью укреплять ислам.

После совершения намаза в мечети деревни Уська делегация во главе с муфтием Татарстана отправилась в село Борок, где скоро тоже должен открыться мусульманский храм. Собравшиеся верующие прочитали полуденную молитву о прощении, благополучии, мирном небе и процветании.

Мечети в Шереметьевке и Уське построены на средства жителей Нижнекамского района и пожелавших принять участие в благом деле спонсоров. Всего сейчас в Нижнекамском мухтасибате работают 23 мусульманских храма, отмечает пресс-служба ДУМ РТ.