Скончался священник Всеволод Чаплин

Священнослужитель умер перед храмом Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого он был.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). В Москве на 52-м году жизни скончался известный протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом рассказали в пресс-службе храма Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого он был, передает ТАСС.

Священник умер прямо перед храмом, пояснили в пресс-службе. Информацию о смерти священнослужителя подтвердил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Агентство со ссылкой на источник в медицинских кругах отмечает, что, по предварительным данным, причиной смерти отца Всеволода Чаплина стала внезапная остановка сердца. «В ближайшее время будет проведена экспертиза», – добавил собеседник издания.

Всеволод Чаплин родился 31 марта 1968 года в Москве в семье в семье советского ученого Анатолия Чаплина. Окончил Московскую духовную семинарию и Московскую духовную академию, был кандидатом богословия. В 1991-м был рукоположен в первый священный сан.

С 1985 года работал в структурах Русской православной церкви Московского патриархата, в 1990-х годах занимал различные посты в международных церковных организациях. С марта 2009-го по декабрь 2015 года – председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ. В это же время был настоятелем храма святителя Николая на Трех Горах в Пресненском районе Москвы.

С начала 2016 года стал настоятелем храма Феодора Студита у Никитских ворот. Преподавал в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, доцентом которого был.