Имам Закабанной мечети просит Рифката Минниханова открыть молельную комнату в здании ГИБДД

Сейджагфар хазрат написал письмо главному автоинспектору РТ.

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Мусульмане Казани обратились к имам-хатыбу Закабанной мечети Сейджагфару хазрату Лутфуллину с просьбой посодействовать в выделении помещения под молельную комнату в здании ГИБДД на Оренбургском тракте.

Сейджагфар хазрат, рассмотрев просьбу, решил написать письмо главному автоинспектору РТ. «В связи с тем, что мусульмане, которые находятся в течение дня в здании ГИБДД по улице Оренбургский тракт для постановки и снятия с учета автомашин, не имеют возможности совершать свои ритуальные обязанности, а именно – совершать намаз, просим Вас о выделении помещения под молельную комнату. Расходы по благоустройству молельной комнаты мы готовы взять на себя», - говорится в тексте письма, поступившего в ИА «Татар-информ».

Имам отмечает, что «открытие молельной комнаты является очень благим делом, которая приносит награду даже после смерти».

В Закабанной мечети агентству «Татар-информ» сообщили, что письмо было направлено адресату 23 октября. Ответ пока не получен.