В Менделеевске состоится крестный ход до разрушенного храма в селе Икское Устье

Маршрут составит 20 километров.

(Казань, 25 июля, «Татар-информ»). 10 августа в Менделеевске состоится крестный ход до разрушенного в прошлом веке храма в селе Икское Устье.

В XIX веке в селе Икское Устье в Менделеевском районе был построен храм с главным престолом в честь Смоленской иконы Божией матери, но в 1987 году он был взорван. С 2010 года на его месте силами прихода Богоявленского храма города Менделеевска возводится церковь в честь мученика Уара.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в память о разрушенной церкви было решено установить ежегодный крестный ход. Маршрут пролегает от Богоявленского храма Менделеевска до места, где некогда стоял храм, порядка 20 километров.

По прибытии в село Икское Устье будет совершен молебен перед образом Смоленской иконы Божией матери. Возвращение в Менделеевск будет организовано автотранспортом. Начало молебна перед крестным ходом 10 августа в 7 часов утра в Богоявленском храме. Принять участие в крестном ходе могут принять все желающие, сообщается на официальном сайте Закамского благочиния «Православное Закамье».

***Вс