В Рамадан в селе Токаево не будут торговать алкогольными напитками

Инициаторы данного предложения надеются, что в ближайшем будущем отказ от продажи алкоголя на территории села будет действовать круглый год.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). В селе Токаево Комсомольского района Чувашской Республики становится традиционным украшение улиц растяжками в дни религиозных праздников. Вот и сейчас в честь наступления священного месяца Рамадан такая растяжка появилась на улице Габайдуллина.

Еще одним неотъемлемым атрибутом празднования священного месяца в селе Токаево является отказ местных магазинов от продажи алкогольных напитков. Их в этом населенном пункте – 10. И в этом году по просьбе жителей и аксакалов Общественный совет села обратился к хозяевам магазинов с предложением убрать с прилавков алкогольные напитки на время месяца Рамадан. Они с уважением отнеслись к религиозным чувствам жителей и удовлетворили их просьбу. Инициаторы данного предложения надеются, что в ближайшем будущем отказ от продажи алкоголя на территории села будет действовать круглый год, сообщается на сайте села Токаево.
*** Сб