В Чистопольской епархии проходит благотворительная акция «Семья помогает семье»

Цель акции – помощь нуждающимся семьям в подготовке детей к учебному году.

(Казань, 24 июля, «Татар-информ»). Отдел защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» совместно с центром помощи семье и детям «Салават купере» проводит благотворительную акцию «Семья помогает семье». Помочь нуждающимся семьям подготовить детей к учебному году – такова цель акции, адресаты которой – безработные, женщины, занятые воспитанием детей, многодетные и неполные семьи, семьи с детьми-инвалидами.

Целью данной акции является привлечение внимания общественности к проблемам малообеспеченных семей, оказание им конкретной адресной помощи, создание в городе атмосферы сопричастности каждого человека к проблемам семьи, воспитания доброты и милосердия.

Отдел собирает канцелярские товары, школьные принадлежности, книги, спортивный инвентарь, развивающие игры. Необходимы вещи как новые, так и бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии, сообщили в пресс-службе Чистопольской епархии.

Пункты приема вещей сегодня открыты в храме во имя Пресвятой Троицы в с.Чистопольские Выселки, центре помощи семье и детям «Салават купере» Чистополя, храме иконы Божией Матери «Умиление» и храме Казанской иконы «Божией Матери» Чистополя.

***Кр