X

Патриарх Кирилл считает полезным шокирующий эффект телесериала "Школа"

Патриарх назвал очевидным тот факт, что сериал "многих больно задел".

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ»). Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает полезным для общества тот факт, что нашумевший телесериал "Школа" для многих обнажил проблемы в среде современной молодежи.

"Этот фильм, может быть, в утрированной форме, показал, что есть огромная проблема для общего всенародного опасения", - сказал патриарх Кирилл, выступая сегодня в Российской академии образования.

Патриарх признался, что сам "психологически не мог смотреть этот фильм", и назвал очевидным тот факт, что сериал "многих больно задел".

В то же время, по его мнению, "может быть, у сериала есть одна важная положительная составляющая – это то, что люди были шокированы". Ведь, как считает патриарх, "иногда необходимо очень сильно испугаться, чтобы что-то переосмыслить". Так, многих людей боязнь плохого диагноза побуждает бросить курить, отметил патриарх Кирилл.

"Дай Бог, чтобы ответом на этот шокирующий фильм стали бы наши общие усилия, направленные на то, чтобы показанное в картине не стало бы реальным достоянием всех школ и чтобы не от такой молодежи зависело бы наше будущее", - заключил предстоятель, сообщает «Интерфакс».