ДУМ РТ помог собраться в школу ученикам из многодетных семей

Адресную благотворительную помощь в преддверии Дня знаний получили 39 детей из 18 многодетных и малообеспеченных семей.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). В резиденции Духовного управления мусульман Татарстана муфтий Камиль хазрат Самигуллин в рамках акции «Помоги собраться в школу!» вручил ребятам из многодетных семей школьные принадлежности. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Портфели, канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму из рук муфтия республики получили подопечные семьи благотворительного фонда «Закят» – участники республиканской акции «Помоги собраться в школу!».

«К акции по приглашению благотворительного фонда «Закят» были привлечены меценаты не только из Татарстана, но и из других городов России. Очень радует, что есть неравнодушные люди, которые всегда готовы прийти на помощь, которые понимают и делают все, чтобы каждый ребенок чувствовал себя достойным гражданином своей страны, – отметил муфтий.

Адресную благотворительную помощь в преддверии Дня знаний получили 39 детей из 18 многодетных и малообеспеченных семей. Среди них семьи с детьми-инвалидами или родителями-инвалидами и семьи, в которых воспитываются до 8 детей. Для ребят от 6 до 14 лет благодаря помощи ТРК «Тандем» и физических лиц были закуплены ученические рюкзаки с ортопедической спинкой. Красочные портфели укомплектованы красивой и качественной канцелярией и специальным подарком от издательского дома «Хузур».

В завершение мероприятия муфтий пообщался со школьниками и поделился своими воспоминаниями о школе и Дне знаний.