Благочинный Альметьевского региона провел пресс-конференцию

Альметьевская воскресная школа признана одной из ведущих школ Казанской епархии.

(Казань, 23 июня, "Татар-информ"). Накануне в Альметьевске под председательством заместителя главы исполкома Альметьевского муниципального района РТ Ирека Фаррахова прошла пресс-конференция с благочинным Альметьевского региона Алексеем Державиным. Об этом сообщает Портал муниципальных образований РТ.

Отец Алексей рассказал журналистам о работе Альметьевского благочиния, в состав которого входят Альметьевский, Азнакаевский, Заинский и Сармановский районы.

На сегодняшний день в Альметьевском муниципальном районе и городе действуют 13 православных храмов. Также для обучения детей и взрослых основам религии работает воскресная школа при Петропавловском храме. В каникулы она продолжает работать как трудовой лагерь, где дети не только трудятся на территории храма и школы, но и отдыхают, посещают библиотеку, подбирают материалы к православным праздникам, знакомятся с народными песнями, играми, учатся творить добро и быть благовоспитанными.

Альметьевская воскресная школа признана одной из ведущих школ Казанской епархии. Отец Алексей также отметил работу богадельни при храме села Верхний Акташ.