Муфтий Татарстана оценил проведение Рамадана в условиях пандемии

Камиль хазрат Самигуллин завершил полное прочтение Корана, организованное по случаю священного месяца.

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Несмотря на пандемию коронавируса, мусульмане Татарстана смогли достойно провести Рамадан. Об этом сегодня, в последний день священного месяца, заявил муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин, обратившись к верующим в прямом эфире из Галеевской мечети, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«Несмотря на то, что Рамадан выпал на сложное время пандемии, лишив нас таравихов в мечетях и совместных ифтаров, мы смогли провести его достойно», – подчеркнул Камиль хазрат.

При этом он напомнил слова пророка Мухаммеда о том, что у того, кто соблюдает пост во время священного месяца с искренней верой и в надежде достичь награды Аллаха, все прошлые грехи будут прощены.

Кроме того, муфтий Татарстана завершил хатм Корана – полное прочтение священной книги мусульман. В течение всего Рамадана хатм, старт которому дал сам председатель ДУМ, совершали коран-хафизы Булат хазрат Мубараков, Ильнур хазрат Хайруллин и Нурислам хазрат Валиуллин.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Камиль хазрат Самигуллин напомнил о проведении гаета по случаю окончания Рамадана и Ураза-байрама в формате Live из-за пандемии.