Камиль хазрат Самигуллин: «Республиканский ифтар прошел успешно»

По словам муфтия Татарстана, по составу участников ифтар можно даже назвать международным.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). IV Республиканский ифтар прошел успешно, заявил журналистам после его завершения муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«На мой взгляд, ифтар прошел успешно. Все итоги будут подведены позже», – отметил он.

Напомним, на республиканский ифтар было роздано 10 тыс. билетов. В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин, религиозные деятели Татарстана и других регионов страны, верующие со всей республики.

По словам Камиля хазрата Самигуллина, по составу участников ифтар можно даже назвать международным. Приглашение на мероприятие приняли представители посольства Арабской Республики Египет в России и посол Королевства Бахрейн в РФ Ахмед Абдулрахман ас-Саати.

На вопрос о том, не высказывали ли представители других регионов желания перенять опыт Татарстана, председатель ДУМ РТ ответил: «Только что посол Бахрейна сказал нам, что они постараются провести у себя. Чтобы стадионы использовались не только для футбола, но в исламских странах – и для намаза».

В проведении ифтара активно помогали волонтеры и бизнесмены. «На этот ифтар откликнулись свыше 100 бизнесменов. Кто-то помогает финансово, кто-то – продуктами, стройматериалами, казанами, кто-то – в сборе волонтеров», - отметил президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Айдар Шагимарданов.

Напомним, для 10 тыс. гостей сегодня было приготовлено 3,5 тонны плова.