Имам-мухтасиб Муслюмовского района РТ наставляет должников по алиментам

После беседы с имамом должники гасят задолженность по алиментам.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»). Недавно в Муслюмовском районном отделе судебных приставов состоялась встреча должников по алиментам с имамом-мухтасибом Муслюмовского района РТ Муниром хазратом Бургановым.

В ходе встречи начальник отдела - старший судебный пристав Муслюмовского РОСП Альберт Галиев рассказал собравшимся о мерах, которые используют судебные приставы по взысканию алиментов, а также об ответственности родителей перед детьми. Имам-мухтасиб в «разговоре по душам» отметил, что забота о ребенке - священный долг отца и матери, и его неисполнение приводит к тяжким последствиям.

Следует отметить, что встреча не прошла впустую – после беседы с имамом два должника проявили гражданскую зрелость и, осознав вину перед своими детьми, в течение недели частично выплатили долги по алиментам.

По сообщению начальника отдела - старшего судебного пристава Муслюмовского РОСП Альберта Галиева, подобные встречи будут проводиться регулярно. В 2010 году на исполнении в районе находилось 226 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, 75 из них окончено, сообщили в пресс-службе УФССП по РТ.