Патриарх Кирилл возглавил в день Казанской иконы Богоматери богослужение в Казанском соборе Москвы

В ходе богослужения глава РПЦ вознес молитву о мире на Украине.

(Казань, 21 июля, «Татар-информ»). В праздник явления Казанской иконы Божией Матери патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском соборе на Красной площади в Москве.

Патриарху сослужило местное духовенство. На богослужении также присутствовали директор АКБ «Пересвет» Александр Швец и президент детского фонда ROY International доктор Захария (Чериан) Ипен.

После сугубой ектении предстоятель РПЦ вознес молитву о мире на Украине. За литургией святейший патриарх рукоположил диакона Михаила Мишкова, клирика храма Владимирской иконы Божией Матери в Виноградове Москвы, в сан иерея. Проповедь перед причастием произнес священник Игорь Левтринский, клирик Казанского собора на Красной площади. По окончании литургии патриарх совершил славление Пресвятой Богородице.

От лица духовенства и прихожан Казанского собора предстоятеля приветствовал протоиерей Николай Иноземцев. Настоятель Казанского собора преподнес главе РПЦ список Казанской иконы Богоматери.

Затем патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с первосвятительским словом. Во внимание к трудам на благо РПЦ и в связи с 55-летием со дня рождения патриарх Кирилл наградил директора АКБ «Пересвет» Александра Швеца орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени, сообщает пресс-служба патриарха Московского и всея Руси.

***Вс