Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Москву вечером накануне Пасхи

После встречи Благодатного огня в Москве он будет развезен по другим регионам страны.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В канун православной Пасхи, 30 апреля, Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме доставят в Москву к Пасхальному Патриаршему богослужению в Храме Христа Спасителя.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской православной церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму». Эта ежегодная миротворческая программа осуществляется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле.

30 апреля члены делегации станут участниками литании Благодатного огня в Храме Воскресения Христова. Миллионы зрителей в России и странах ближнего и дальнего зарубежья также станут свидетелями этого уникального богослужения в иерусалимском Храме Воскресения Христова. Специальным авиарейсом Благодатный огонь будет доставлен в Москву к началу Пасхального Патриаршего богослужения в Храме Христа Спасителя и передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту Внуково, после чего развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России. Встреча делегации состоится 30 апреля в 22.00 в аэропорту Внуково.

Напомним, ежегодно Благодатный огонь доставляется в тысячи приходов Русской православной церкви в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Миллионы верующих смогут в онлайн-режиме наблюдать за распространением Благодатного огня, сообщается на официальном сайте Фонда Андрея Первозванного.

***Кр