Дамир Мухетдинов вновь вошел в состав Общественной палаты России

В новый состав палаты также вошли Лео Бокерия, Владимир Хотиненко и Диана Гурцкая.

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов вновь вошел в состав Общественной Палаты России. Об этом он вчера сообщил на своей странице в Instagram’е.

«Сегодня Президент Владимир Путин подписал указ "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации", согласно которому утвержден новый состав ОПРФ. В новый состав по предложению Президента и по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина был включен и я», – сообщил духовный и общественный деятель, являющийся также имамом-мухтасибом Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также ректором Нижегородского исламского института имени Хусаина Фаизханова.

Мухетдинов также заметил, что перед новым составом Общественной палаты РФ поставлена задача вывести работу организации на качественно другой уровень. «Мы как члены палаты призваны решать проблемы общества и отвечать на вызовы современности. Я уверен, что в новый состав ОП РФ прошли уважаемые люди, и их потенциал, компетенции и авторитет позволят справиться с теми задачами, которые ставит перед нами общество и реалии нашей жизни», – подчеркнул зампред ДУМ РФ,

Как напоминает телеканал «Россия 24», согласно действующему законодательству раз в три года глава государства предлагает войти в состав Общественной палаты РФ 40 гражданам, остальные 128 членов избираются региональными общественными палатами и общественными объединениями.

В новый состав палаты вошли такие известные лица, как академик Лео Бокерия, журналист Валерий Фадеев, кинорежиссер Владимир Хотиненко, певица Диана Гурцкая, шахматист Сергей Карякин, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.