Храмы и купели на Крещение в Нижнекамске посетили более 3 тыс. человек

Православные будут праздновать Крещение Господне еще неделю, до 27 января.

(Казань, 21 января, «Татар-информ»). В минувшие выходные православные Нижнекамска отметили праздник Крещения Господня. По подсчетам сотрудников УВД, 19 января основные храмы и места для купания посетили более 3 тыс. верующих. Люди продолжают идти за святой водой и в эти дни, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Жители района набирают крещенскую воду для своего пользования, а также купаются в ледяных источниках. Самыми популярными в этом году стали обустроенные купели на территории Святого ключа близ набережной и в селе Клятли.

Основной наплыв верующих на богослужения отмечался в день самого праздника, 19 января. Вместе с горожанами божественную литургию отслужил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен – он побывал в храме Казанской иконы Божией Матери на Красном Ключе.

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин на деловом понедельнике еще раз пожелал всем нижнекамцам, чтобы «вера не угасала, а помогала приобретать умиротворение и спокойствие, принесла во все нижнекамские дома мир, согласие и добро».

Православные будут праздновать Крещение Господне еще неделю, до 27 января. В эти дни в храмах будут проходить праздничные службы, после которых можно набрать святую воду.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что жители Мамадышского района в этом году обратили внимание на необычайно теплую воду в купелях.