Скоропостижно скончался наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод

Священнослужитель стоял у истоков возрождения обители – он начал ее возрождение в 1992 году.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Наместник Раифского Богородицкого мужского монастыря архимандрит Всеволод (Захаров) сегодня скоропостижно скончался. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил благочинный монастыря иеромонах Антоний (Панькин).

Вячеслав Захаров родился 23 января 1959 года в Казани в многодетной семье (мать одна воспитывала шестерых детей). В церковь ходил с детства, нес послушания алтарника и иподиакона. После окончания Казанской средней школы №1 в 1977-м поступил в Московскую духовную семинарию. В 1981 году в Курске рукоположен во иереи.

Пастырское служение начал в Курской епархии настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Черкасское-Поречное Суджанского района. В 1985 году переведен в Казанскую и Марийскую епархию, назначен настоятелем храма первоверховных апостолов Петра и Павла в Зеленодольске. Активно начал восстанавливать духовную жизнь, создал одну из первых детских воскресных школ в СССР.

В 1989 году принял монашеский постриг с именем Всеволод и был возведен в сан игумена.

В 1991-м впервые посетил разрушенный Раифский монастырь, где в то время располагалось спецучилище для несовершеннолетних преступников. Начал восстановление обители в 1992 году. В 1993 году был возведен в сан архимандрита.