Жена погибшего в аварии Абдулькарима хазрата Муратова обратилась к татарстанцам

Вдова священнослужителя поблагодарила тех людей, кто оказал помощь их семье.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Вдова трагически погибшего в ДТП Абдулькарима хазрата Муратова Зиля ханум опубликовала открытое письмо в адрес всех тех людей, кто оказал помощь их семье в тяжелой ситуации. Обращение размещено на официальных аккаунтах Закабанной мечети Казани.

«Всевышний Аллах привел нас в этот мир временно и в своей Священной Книге многократно нам это напоминает. Наш папа часто ездил в Казань по делам, и в этот раз, провожая его, ждали, что приедет с радостными новостями. Вечером малыши своими руками испекли печенье к приезду отца. Когда у ворот остановилась машина, дети радостно выбежали: „Папа приехал, папа!“. Но машина оказалась не его. Пришла страшная весть, что наш папа уже никогда больше не вернется», — пишет Зиля ханум.

«Пусть Аллах наградит своей безграничной милостью наших братьев, организовавших перевозку тела Абдулькарима в его родное село, его похороны. Из разных районов тысячи его друзей приехали совершить последнее дуа за него, для материальной помощи его детям собрали очень много денег. Огромное спасибо руководившему организационными работами главе Муслюмовского района Рамилю абый Муллину, муфтию Татарстана Камилю хазрату, жителям Муслюмово, хазратам, много лет проработавшим с Абдулькаримом», — написала она.

«Пусть Всевышний Аллах будет доволен всеми вами. Благополучия и счастья вашим семьям, пусть будет суждено вместе растить ваших детей, дорожа и заботясь друг о друге», — завершила свое письмо Зиля ханум.

Имам-мухтасиб Муслюмовского района, отец шестерых детей Абдулькарим хазрат Муратов погиб в ДТП по дороге из Казани в Муслюмово утром 15 февраля. Его машина «Лада-Гранта» вылетела в кювет, от полученных травм хазрат скончался на месте.