Муфтий РТ: «Ураза-байрам олицетворяет собой духовное и нравственное очищение»

Илдус Файзов поздравил мусульман республики с праздником Ураза-байрам.

(Казань, 19 августа, «Татар-информ»). Муфтия Татарстана, председатель ДУМ РТ Илдус Файзов поздравил мусульман республики с праздником Ураза-байрам.

«Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятуху!

Уважаемые татарстанцы! От имени Духовного управления мусульман Татарстана и от себя лично искренне поздравляю вас с праздником Ураза-байрам, который олицетворяет собой духовное и нравственное очищение.

Этот праздник мы встречаем с большой радостью, но все же печально то, что благословенный месяц Рамазан уже закончился, месяц, который мы ожидали целый год. Рамазан проходит быстро, но за это время мы получаем большой заряд энергии для совершения благих дел, отстранения от дурных поступков и избавления от своих недостатков. Вместе с тем он приближает нас к раю. Любимец Аллаха пророк Мухаммед (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Каждый день поста ради Всевышнего удаляет лицо постящегося от огня ада на расстояние, равное 70 годам пути, поднимая ввысь по невообразимо высоким райским степеням».

Именно в месяц Рамазан мы больше размышляем о смысле жизни, о нашей духовной основе, осознавая, что материальные ценности этого мира преходящи, а все лучшее - в жизни вечной.

На все воля Всевышнего Аллаха. Мы надеемся, что Создатель миров примет наши посты и молитвы, которые мы обратили к Аллаху в прошедший месяц.

Желаю вам счастья, долгих лет жизни, крепкой веры и пусть все ваши дела совершаются только ради довольства Аллаха»,- говорится в поздравлении муфтия РТ.

***Сб