Председатель Главного управления по исламским делам и пожертвованиям ОАЭ прибыл в Казань

Мохаммед Матар Салем бин Абид Аль Кааби посетит в Татарстане ряд религиозных учреждений и встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). В Казань прибыл председатель Главного управления по исламским делам и пожертвованиям Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед Матар Салем бин Абид Аль Кааби, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

«В Международному аэропорту им.Г.Тукая его встретил глава мусульман Татарстана Камиль хазрат Самигуллин», — говорится в сообщении. 

Муфтий подарил гостю на память лучшие экземпляры издательского дома «Хузур» ДУМ РТ преимущественно на арабском языке, в том числе шеститомник произведений татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани.

Планируется, что в Татарстане гость посетит Галеевскую мечеть и резиденцию Духовного управления мусульман РТ, а затем встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым. Кроме того, руководителю Главного управления по исламским делам и пожертвованиям ОАЭ покажут Российский исламский институт и реабилитационный центр мечети «Ярдэм», Казанское епархиальное управление и Болгарскую исламскую академию.