В Татарстане простились с погибшим имам-мухтасибом Муслюмовского района

Попрощаться с мусульманским священнослужителем пришло множество людей.

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). В селе Аю Мензелинского района Татарстана сегодня простились с погибшим имам-мухтасибом Муслюмовского района республики Венером (Абдулькаримом) хазратом Муратовым. Фотографии с церемонии прощания в своем Instagram’е выложил муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Проститься с мусульманским священнослужителем пришло множество людей. Дженаза-намаз провел сам Камиль хазрат.

Комментируя выложенные им снимки с церемонии, председатель ДУМ Татарстана отметил, что Венер хазрат «был надежным и ответственным мухтасибом, сердцем болеющим за свое дело. Для своей супруги он был хорошим мужем, для детей – любимым отцом».

Кроме того, Камиль хазрат Самигуллин выразил надежду на то, что «Аллах не бросит семью имама и сейчас». Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Духовное управление мусульман РТ начало сбор средств для семьи погибшего имам-мухтасиба.

Венер (Абдулькарим) хазрат Муратов погиб утром 15 февраля в ДТП, случившемся в Мамадышском районе республики на трассе Москва – Уфа. Легковушка, которой управлял священнослужитель, опрокинулась в кювет. От полученных травм он скончался на месте.