В борьбе с терроризмом человечеству необходимо сплотиться –митрополит Феофан

Митрополит Казанский и Татарстанский выразил соболезнования родственникам погибших в терактах во Франции.

(Казань, 14 ноября, "Татар-информ", Юлия Ревина). В борьбе со злом – терроризмом – необходимо сплотиться всем национальностям. Об этом сегодня журналистам сообщил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

«Надо помнить, что мы люди разных национальностей и культур и должны сплотиться в борьбе с самым величайшим злом нашего века – терроризмом. Человечество должно сплотиться, чтобы понять – в одиночку тому или ному государству, каким бы оно ни было сильным, невозможно бороться со злом терроризма. Только вместе, объединив усилия и государств, и сил государственной машины, и, самое главное – общества, мы можем победить это зло», - сказал он.

Феофан высказал мнение, что действия должны быть направлены не только на пресечение террористических актов. В первую очередь и самое главное – не должно быть предпосылок к терроризму. «Ненависть, вражда и противостояние – путь в никуда. Только согласие, взаимопонимание, взаимодействие и взаимовыручка – путь к нормальной человеческой жизни», - отметил он.

Митрополит также отметил, что произошедшее во Франции – «грозное предупреждение, к чему может привести ложное понимание веры и семя вражды».

В связи с этим он призвал хранить межнациональный и межконфессиональный мир и согласие, которые есть в республике. «Берегите и храните этот мир. Ибо слишком дорогая цена, которую платит человечество, когда допускает разделяющие нотки в нашем обществе», - сказал он.

Митрополит Феофан также выразил соболезнования родственникам погибших в терактах во Франции.