Татарстанцам посоветовали делать пожертвования в церкви лично, а не онлайн

Для отправки средств в отдаленный храм следует уточнить реквизиты у настоятеля.

(Казань, 13 августа, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Православным из Татарстана, желающим сделать пожертвование церкви, посоветовали приходить для этого в храм лично или уточнять реквизиты прихода у настоятеля перед отправкой средств. Такой совет после появления черного списка сайтов, выдающих себя за связанные с РПЦ ресурсы, дали в пресс-службе Казанской епархии.

«Чтобы заказать церковные требы или совершить пожертвование, лучше всего, конечно, прийти в храм и сделать это через церковную лавку. Если речь идет о пожертвовании отдаленному монастырю или храму, в таком случае нужно воспользоваться реквизитами прихода (религиозной организации). Для уточнения сопутствующих вопросов следует связаться по телефону с настоятелем храма», – пояснили в епархии.

Ранее верующих предупредили о сайтах, которые собирают деньги жертвователей на молебны, требы и другие церковные обряды, хотя официально не относятся к РПЦ. Черный список сомнительных ресурсов разместили на сайте Московского патриархата и планируют обновлять в дальнейшем. 

В Татарстане таких мошеннических интернет-ресурсов, принимающих пожертвования от лица Русской православной церкви, обнаружено не было, отметили в пресс-службе Казанской епархии.