Начались богослужения в новом православном храме Таиланда

Начало работы храма было приурочено к празднику Рождества Христова.

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). В новом православном храме Таиланда состоялось первое богослужение.

Церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы располагается в Русском поселке в Паттайе, и первое богослужение в ней было приурочено к празднику Рождества Христова. Настоятелем храма стал иеромонах Михаил, в свое время возглавлявший фонд Святителя Николая Чудотворца.

Строительство церкви началось в октябре 2010 года. Новый храм достигает 12,5 м в высоту, выполнен в традициях русского церковного зодчества, увенчан 5 позолоченными куполами. Вокруг него планируется разбить парк.

Официальное освящение храма пройдет в середине февраля, во время посещения Таиланда руководителем управления по зарубежным учреждениям Московской патриархии архиепископом Егорьевским Марком.

В августе 2011 года компанией Dusit Pattaya Co. Ltd. в адрес Русской православной церкви был безвозмездно передан участок земли размером около 200 кв.м в жилом комплексе под строительство второго православного храма в Паттайе, сообщает пресс-служба Русского поселка в Тайланде.

Для справки. Подавляющее число жителей Таиланда, около 95 процентов, исповедует буддизм, а именно – ветвь тхеравада. Второй по значению религией в стране является ислам, который исповедуют примерно 4,6 процента населения – в основном жители южных провинций, близких к Малайзии. Всего, по разным оценкам, от 0,7 до 1,7 процента населения страны исповедуют христианство – в основном обитатели горных северных регионов. Большая часть христиан – католики, но существуют также общины пресвитериан, баптистов, лютеран, Тайской церкви Христа.

***Вс