В Закабанной мечети проходит акция «Накорми сироту»

Около 60 детей из школы-интерната №11 посетили с экскурсией пожарную часть и ознакомились с работой МЧС, а также приняли участие в ифтаре.

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Вчера Закабанная мечеть имени 1000-летия принятия ислама при участии Межнационального культурного центра имени Исхака хазрата в рамках акции Рамадана «Накорми сироту» вновь принимала воспитанников из детского дома.

На этот раз около 60 детей из специальной коррекционной школы-интерната №11 посетили с экскурсией пожарную часть и ознакомились с работой МЧС. Затем ребятам профессионалы МЧС рассказали о тонкостях тяжелой и опасной работы по спасению человеческих жизней. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал имам-хатыб мечети Сейд Джагфар хазрат Лутфуллин.

«Посредством занимательных экскурсий и прогулок мы целенаправленно знакомим детей с рабочими профессиями, чтобы ребята имели представление о возможном трудоустройстве. Мы проводим мероприятия для того, чтобы помимо организации отдыха поспособствовать профориентации подрастающего поколения, чтобы наши дети, за которых мы все несем ответственность, нашли свое место в обществе и стали его полноправными членами», – отметил Сейд Джагфар хазрат.

После экскурсии ребята отправились в мечеть, где по традиции им были вручены татарские национальные головные уборы, а также детские книжки. Имам рассказал о мечети и о месяце Рамадан, поведал ребятам о смысле мусульманского поста. Также для детей был организован благотворительный ифтар.

По окончании ужина традиционно была произнесена молитва благодарности Всевышнему, а также спонсорам и организаторам мероприятия.

По словам Сейда Джагфара хазрата, акция «Накорми сироту» продолжится на протяжении всего месяца Рамадан. Сегодня Закабанная мечеть вновь принимает детей из очередного детского дома.